神经

2017神经系统科学国际会议

作者:组委会 来源:活动家 日期:2017-07-10
导读

         本次神经系统科学国际会议,旨在搭建中美国际医学交流平台,将先进的神经疾病防治经验与中国现状相结合,推动国内神经系统医学领域的发展。

关键字:  神经系统 | 脑卒中 

2017神经系统科学国际会议

        2017神经系统科学国际会议

        2017年7月11-12日

        一、主办单位:

        中国老龄事业发展基金会晟泰分会

        美国赛恩特基金会

        二、协办单位:

        美国贝洛神经所

        首都医科大学附属北京天坛医院

        三、支持单位:

        中国人民解放军301医院

        中日友好医院

        天津环湖医院

        四、承办单位:

        北京携雅投资管理咨询有限公司

        医汇心脏健康网

        倍好医远程就诊平台

        五、会议背景:

        国内神经病学发展史是在上个世纪初期出现的,经过百年的沉淀,目前神经病学已发展成为非常完整的临床学科并且细分出了许多很强的学科专业分支。

        在神经系统医学的发展中,脑血管病、神经系统感染性疾病、神经系统脱髓鞘疾病、肌病、退行性脑病成为主要的几大部分。

        脑卒中在我国居民死因中已经跃居第二。而在存活的患者中,约四分之三有不同程度致残,重度致残者约占40%。全国每年用于该病的治疗费用达100亿元以上,给国家和家庭造成沉重的经济负担。如何有效地控制脑卒中的发生和复发,减少病死率和致残率,已成为全社会关心的问题。

        痴呆的高发超出了我们的想象,我国65岁以上老年人口数目逐年增加,痴呆患者已超过800万,至2040年将超过2600万! 痴呆致残率高,给家庭和社会带来沉重负担。

        国内目前在神经疾病的诊断方面、治疗方面都还有很大的局限性。

        本次神经系统科学国际会议,旨在搭建中美国际医学交流平台,将先进的神经疾病防治经验与中国现状相结合,推动国内神经系统医学领域的发展。

        四、会议主旨

        为广大神经系统科学研究领域的学者、专家提供交流平台,就神经系统科学为主题的相关热点问题进行探讨、交流,共同促进国内神经系统科学研究的进步与发展。

        五、会议主题

        1.脑卒中方向专题

        2.认知领域专题

        3. 眩晕专题

        4. 神经影像学诊断技术专题

        5.基层医院神经系统医学发展现况探讨

        会议日程

        时间:2017年07月11日【周二】

编号

内容

时间

演讲主题

授课时间

授课专家

1

Opening

09:00~09:10

1、主办方负责人致辞

2、中国卒中中心培训中心主任致辞

5分钟

5分钟

基金会

王拥军博士

2

脑卒中专题

09:10~10:30

国际先进的技术介绍与未来发展

翻译时间

80分钟

迈克尔•沃特斯博士

10:30~10:50

Break

20分钟

 

10:50~11:50

1、国内发展现状与障碍;

2、天坛医院相关技术介绍;

3、国内最新成果。

60分钟

王拥军博士

 

12:00~13:30

午餐、休息

3

认知领域专题

13:30~14:05

认知障碍的诊断治疗和困境

35分钟

施炯博士

14:05~14:40

认知障碍的进展和突破

35分钟

施炯博士

14:40~15:00

Break

15:00~15:50

阿尔茨海默病的诊治现状

50分钟

彭丹涛博士

 

 

15:50~16:40

阿尔兹海默症的PET特征

50分钟

周玉颖博士

               

时间:201707月12日【周三

编号

内容

时间

演讲主题

授课时间

授课专家

1

 

脑卒中专题

 

09:00~10:20

国际先进的技术介绍与未来发展

含翻译时间

80分钟

迈克尔•沃特斯博士

10:20~10:40

Break

10:40~11:40

偏头痛及其共病

60分钟

于生元博士

 

12:00~13:30

午餐、休息

4

基层医院现状

13:30~14:00

神经系统医学在基层医院的应用及发展

30分钟

医院协会

5

互动讨论

14:00~15:50

中美专家赴北京天坛医院学术交流

110分钟

教授组及国内专家

15:50~

会议结束

 

 

        会议嘉宾

        演讲嘉宾

        MichaelWaters, MD, PhD

        迈克尔•沃特斯博士,美国凤凰城市Dignity Health St. Joseph’s医院贝洛神经所神经血管专科及脑卒中项目主任,教授。美国著名的神经科医生和神经病学家。

        Dr. Jiong Shi

        施炯,医学&哲学博士, 博士生导师,贝洛神经所神经科主任医师和阿尔茨海默氏病中心主任。

        王拥军 首都医科大学附属北京天坛医院副院长 神经医学中心主任 教授 博士生导师

        彭丹涛中日友好医院神经内科副主任 教授 医学博士 博士研究生导师

        周玉颖 天津环湖医院神经内科主任 教授 博士研究生导师

        于生元 301医院神经内科主任 教授 博士研究生导师

        参会指南会议门票场馆介绍

        1、费用合计¥1200 元。费用包含学习费、资料费、茶歇等。往来所产生的交通和食宿费用、学员自理(食宿统一安排);

        2、团队报名 3 人以上,费用减免 100 元;五人以上全额收取,赠送一个参会名额;

        3、2017 年 6 月 20 日前报名并缴费的学员,获赠北京天坛医院参访交流;

        4、参与本次学习的医院,可享受优惠价格获得国际医学专家到院手术指导、病案讨论;

        5、参与本次学习的医院,如参加携雅咨询举办的后续课程,可享受 9 折优惠;

        6、参与本次学习的医院,如需安排去台湾跟岗学习,可享受 9 折优惠;

        7、参与本次学习的医院,如申请建设国际会诊中心,可享受 9.5 折优惠。

分享:

评论

我要跟帖
发表
回复 小鸭梨
发表

copyright©医学论坛网 版权所有,未经许可不得复制、转载或镜像 京ICP证120392号 京公网安备11010502031486号

京卫网审[2013]第0193号

互联网药品信息服务资格证书:(京)-经营性-2012-0005

//站内统计 //百度统计 //站长统计
*我要反馈: 姓    名: 邮    箱: